Le terrain, le matériel, la durée.

Tu peux jouer au rugby sur un terrain avec ou sans herbe, en adaptant les règles pour ne pas te blesser.

Le terrain d'un club de rugby est un rectangle d'environ 100 mètres de long et 75 mètres de large. Deux poteaux dépassant au minimum 4,50 mètres de haut et espacés de 5,65 mètres, sont plantés sur chaque ligne de but.
Ils soutiennent une barre transversale à 3 mètres de hauteur.
La zone derrière les poteaux est appelée en-but.

Le ballon est ovale, on ne sait jamais comment il va rebondir.
Autrefois, il était en cuir. De nos jours, il est en matière synthétique. Il mesure de 28 à 30 centimètres de longueur et pèse de 400 à 440 grammes.
Il existe des ballons plus petits et plus légers pour les enfants.

La partie dure 80 minutes et se joue en deux périodes de 40 minutes séparées par une mi-temps de 10 minutes.

Pour les enfants et les adolescents, les temps de jeu sont adaptés (2 fois 5 minutes, 2 fois 7 minutes ou 2 fois 15 minutes), ainsi que la taille du terrain.
Certaines phases de jeu comme la mêlée fermée sont interdites ou très réglementées pour les enfants afin de ne pas mettre en danger leur santé, leur croissance.